十九天肉图-切割双眼皮十九天了

《十九天》作者old先,最先在微博连载,现在可以在腾讯动漫观看(微博连载很长,从头看起有难度)

一七代表一星期,就是一周。据说神话中神造人造世界用了七天,但每造一次都感觉不满意,就毁了重新造。

神话用七七四十九天来说明彻底重造的意思,比如把孙悟空放在八卦炉中炼了“七七四十九天”,证明他会被彻底重造的意思。

个人胡答,不要当真。中国人算卦知道吧,六爻一变卦,到第七就是新的一卦了,所以七七四十九天应该有质的变化。九为极阳之数,九九八十一,应该是做到极致,圆满吧!再八卦一下,古人蓍草占卜,用一百根蓍草,但是算卦之前,要抽走一根,剩九十九根,这叫留一分给天,或者说人算不如天算。人大概只能做到九九吧!

旧时,死者入敛以后,每隔七天进行一次祭奠,直到七七四十九天,俗称“做七七”。一七;亦称“头七”,丧家设灵座,供木主举行隆重仪式,受唁开吊,亲友除送挽联、挽幛、花圈以及钱币外,均到灵前上香叩拜,并劝慰丧纸扎等活动。二七、四七、六七、一般活动从简,由家人备酒馔,供羹饭祭奠,烧纸楮,请道士诵经等。三七、五七、七七、仪式较繁,除丧家举行祭奠焚楮烧包,请道士诵经拜忏,亲友均来吊唁。大敛以后,要在中堂正中,搭个高台,台上一椅一桌,叫做“灵桌”、“灵位”。桌上一个香炉,一对蜡烛台,一盏菜油灯,并站着一对小型的纸扎的仙童玉女,摆在桌上。桌下一张踏脚凳,凳上一双死者生前穿过而质地还好的鞋子,桌前挂起的白桌帏。还有帛幡上写着死者的生、卒年月日,叫做“魂帛”,挂在灵位前。在七七四十九天之内,认为死者魂魄坐在灵位上,因此桌上的灯要昼夜长明,叫做“灵前灯”,每日三餐茶、饭、面汤等供养,都如生人一般,俗叫“供饭”,也叫“礼鬼”。七七供满,正个灵堂便撤掉。这形式在温州叫“设灵帏”或“设孝帏”。

人死后,亲属每七天设斋会奠祭(或称追荐)一次,前后七次,共七七四十九天。

二七则请道士还受生经;三七、四七俗称“散七”,可由外甥、侄辈来做;

六七由女儿备酒饭,无女则由侄女;七七称“断七”,由丧家供奉酒菜祭奠,并诵经除灵等。

有关做七习俗的来源及其信仰内涵等问题,至今聚论纷纭,尚无定论。

其中“五七”的置办,尤应丰盛,等等。太宗死后,太子遵旨一一照办。

这种故事当然于史无征。有人指出,做七习俗虽然自唐初起盛行,但早在南北朝时已见有关记载,《北史·胡国珍传》:“国珍年虽笃老,而雅佛法”,及薨,“诏自始薨至七七,皆为设千僧斋”;

”根据上述记载和其他若干资料,学者多认为做七习俗来源于生缘说,大约在佛教传至东汉后到南北朝这段时期内形成,从唐初起突破信众范围,走向世俗化。

民间俗信对此尚有种种讲究,如第一个“七”称头七,例由儿子为亡父(母)设木主焚纸钱,延请和尚诵经;

三七、四七俗称“散七”,可由外甥、侄辈来做;

六七由女儿备酒饭,无女则由侄女;七七称“断七”,由丧家供奉酒菜祭奠,并诵经除灵等

农村的俗语有很多,里面含有很多的智慧,也是农民朋友千百年的经验总结,话虽然短,但是道理深刻!这句俗语的全文是这样的:立春晴,雨水均立春晴一日,耕田不费力立春之日雨淋淋,阴阴湿湿到清明雨淋春牛头,七七四十九天愁水淋春牛头,农夫百日忧立春打了霜,当春会烂秧雷打立春节,惊蛰雨不歇腊月立春春水早,正月立春春水迟年逢双春雨水多,年逢双春好种田雨水连绵是丰年,农民不用力耕田雨水日下雨,预兆成丰收春寒雨若泉,冬寒雨四散:春天气温低则雨多,冬天气温低雨反而少。“雨淋春牛头,七七四十九天愁”说的是如果立春的时候下雨,那么这个雨就停不下来,农民就会发愁,所以也就有了后面的一句:“农夫百日忧”。感谢大家的阅读,我是三农小李,如果您有其他的问题,可以在下方评论区留言,我会第一时间回复大家的!

本文标签:神话,八卦,据说,追荐,奠祭
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: