例行是什么意思-神圣是什么意思

例行:即按照惯例、规定;抽查:即选择性的检查,定期或不定期抽取其中的一部分进行检查,是一种有针对性的选择一部分进行检查的一种方法。对抽查的对象和时间怎样选择,根据检查目的及所查问题的重要性来决定。要做到有的放矢。采用这种方法可省时省力,但由于检查局限在一定的范围,未检查的部分也容易漏掉问题。公司例行工作抽查,即公司按照惯例和规定,对工作中某时段或某部分进行检查。

是例行公事lìxínggōngshì[释义]按照贯例应处理的公事;比喻走形式。[语出]清·吴研人《痛史》:“那一种凌虐苛刻看的同例行公事一般;哪里还知道这是不应为而为之事?”[正音]行;不能读作“hánɡ”。[辨形]例;不能写作“列”。[近义]依样葫芦公事公办[反义]别出心裁另辟蹊径[用法]多用来指形式主义的工作。也指不情愿地按照惯例办事。一般作宾语。[结构]偏正式。

神圣指极为崇高、庄严。圣洁指神圣而纯真洁净。松脂是松树等树干上渗出的胶状液体,主要由松香和松节油组成。眷恋是非常留恋。遗灰是死人火葬遗留的骨灰。

本文标签:例行工作,读作,惯例,所查,检查
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: