曹云金为什么离开德云社-曹云金为什么退出德云社

作为一个资深的相声爱好者,我来回答这个问题。首先,最直接的话来说,离开的德云社就是因为钱的原因,为了钱可以放弃一切,争的面红耳赤也在所不惜。当初,曹金第一次见到郭德纲时,就认为郭德纲太台上收放自如,节奏、嗓子、包袱都是极品,即便只是比自己大了几岁,但是还是拜了郭德纲为师父,想一心求学。选择离开,我觉得也是觉得自己学有所成,可以独当一面了。早些年,曹金在德云社时参加一次娱乐节目,郭德纲录制的VCR中就坦言,曹金很狂,需要打压,让他知道知道自己并没有想象中的那么好。其实也是性格使然,随着德云社的生意逐渐的好转,众位弟子都觉得自己今非昔比,曹金当时甚至认为“自己撑起了德云社的半边天”,而另一半当然是何伟了。后来在郭家菜,大闹了郭德纲的生日宴,甚至扬言,“再回德云社,我曹金就是**”。和何伟通过电话后,何伟若无其事,曹金又只好再度托人说请,才又回到了德云社。于是就是八月风波,曹金当时没有选择这个时候落井下石,而是找了郭德纲谈条件,自己的离开不想让别人看笑话,但是想借走德云社的一支人马,郭德纲自然不会答应。据说曹金所言当时和郭德纲协商,自己可以随时参加德云社的演出,不受安排。发微博要去演出,但是演出部不让上场。但是德云社也是一个大公司,肯定也有自己的规章制度,不可能会有这种特权的存在。据郭德纲在《金星秀》中所说,退出的那位狂的都没边儿,狂的都没有道理,在后台要逮谁骂谁,逮谁打谁。岳云鹏要是叫一声师兄,人家就拿你当个空气。可见,翅膀硬了早晚要飞翔,性格使然吧。

除去师徒关系郭德纲还是曹云金的表姐夫。相声演员曹云金自2002年拜郭德纲为师,一直深受郭德纲器重,其曾还被誉为“德云社四少”之一。

两人除去师徒关系,郭德纲是曹云金的表姐夫。

郭德纲一直说收徒弟白吃白住,所以学成要给师父效力三年报答养育之情。

曹云金和师父郭德纲当年“恩断义绝”真相,郭德纲的脱口秀说得很现代,但他骨子里却是个传统艺人;

这个代沟无法弥补,思想的差异带来行为的分裂。

展开全部2010年8月6日凌晨,何云伟在博客中发声明,称与搭档李菁已经正式退出德云社。

2010年11月,曹云金与搭档刘云天一起退出德云社。

一、何云伟何伟,曾用艺名何云伟,1981年12月25日出生于北京市昌平区,中国内地相声演员、影视演员、主持人,毕业于中央民族大学。

1999年,开始学习相声表演。2004年,正式与李菁合作演出,经常上演的节目有《黄鹤楼》、《学四相》、《闹公堂》、《拉洋片》、《戏迷游街》等百余段。

2006年,与李菁合作表演对口相声《卖布头》。

2008年,参加天津八一礼堂演出。2010年,宣布退出德云社。

2011年,参加中央电视台春节联欢晚会,与李菁合作表演相声《独家录制》;

2013年,参演话剧《春节联欢晚饭》。2014年,参演相声评剧《杨三姐》,反串饰演杨母。

2016年,参加陕西卫视公路生存挑战真人秀《丝绸之路万里行第二季》;

2017年,参演古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》;

11月,参演电影《老公去哪了》。二、曹云金曹云金,原名曹金,1986年1月26日出生于天津,相声演员。

2001年经田立禾先生开蒙,2002年拜师郭德纲学习相声艺术。

自2010年担任话剧《分手大师》男一号,已演出超过上百场。

2012年获第七届曲艺牡丹奖新人奖。

很高兴回答这个问题,曹云金离开德云社肯定是他自愿的,郭德纲当时正缺人手,他又是德云社重点培育对象,郭德纲不可能赶走他,至于离开的原因要从大闹郭德纲生日宴说起。

2010年郭德纲生日宴,郭德纲在主桌给曹云金留了位置,这个位置是和相声界有名望的人同桌,这个待遇一般弟子没有的,这货吃了一半了才来,喝点酒就跑其他桌耍威风,师弟们骂了个遍,这还不算完,他转身走到郭德纲面前说:“我走了,在这里给你磕一个吧,咋们两清了”,说着就给郭德纲磕了个头,然后转身向关二爷起誓:“我曹云金今天离开德云社,此生不在回来,我若回来我不是人”。

这就是曹云金离开德云社的整个经过,但他走后马上又后悔了,托人去求好,说当天喝了酒,说话把不住。

看曹云金当天的表现,显然是有备而去的,给郭德纲一个措手不及,如果他想离开何必等到生日宴呢?

曹云金后来发6000多字长文,列出了郭德纲十宗罪,二人便进入了互黑模式,至此二人关系彻底决裂,某些人的目的达到了,却葬送了曹云金的前程。

这就是事情的整个经过,曹云金是主动离开的,郭德纲没有赶他,离开原因肯定有人挑唆。

本文标签:文曲星,合作,参演,性格,挑唆
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: