欧洲杯历史-欧洲杯的历史

海内存知己,天涯若比邻。柴门闻犬吠,风雪夜归人。冬尽今宵促,年开明日长。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。

欧洲足球锦标赛,也称欧洲杯,是一项由欧足联举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。于1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办14届。赛事创办时名称为EuropeanNationsCup,其后于1968年改名为年6月15日,欧足联成立。1955年,开始举办欧洲俱乐部冠军杯赛。1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯)资格赛开始进行。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯足球赛之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。欧洲足球锦标赛共分为预选赛和决赛周两个阶段进行,除当届赛事主办方可以自动进入决赛周外,其他欧洲足联成员队必须要参加预选赛,并在预选赛获得出线权才能进入决赛周。欧锦赛在创办之初决赛周只有四支球队。直至1980年增至八队,同时决赛周赛事也由原本只有淘汰赛,进而加入了小组赛阶段。在1996年欧锦赛决赛周增加至十六支球队并保持至今。2012年及以前决赛周赛事由十六支球队分为四组进行小组赛,每组各有四支球队,每组分别进行单循环积分赛制,每个小组积分第一和第二名球队可以出线到8强赛(又称为四分之一决赛),八强赛通过单场淘汰制决出四强参加半决赛,半决赛也是通过单场淘汰制进行,胜方进入决赛争夺冠军,值得注意的是欧锦赛并不设季军,所以半决赛的负方无需进行季军争夺战,决赛仍然是以单场淘汰制进行,胜方便为冠军。但卫冕冠军不会自动获得下一届欧洲足球锦标赛决赛周参赛席位。2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量扩大到24支。

2012年欧洲足球锦标赛于2012年6月8日-7月1日在波兰及乌克兰举行,这届赛事是继2000年欧洲足球锦标赛后第三次由两个国家共同协办。

除主办国波兰及乌克兰外,其余球队必须通过外围赛来争夺参加决赛周席位。

这将是欧洲杯连续第二届由两个不同国家承办。

刚想起来要到决赛了,测试下看预计法国输2球过程:过当地时间7点后进球,或者点球赢2球,对决赛地点时区不熟悉,按12时辰是戌时前期可能是主队占优

2004年欧洲杯冠军是希腊。2004年欧洲杯希腊夺冠决胜赛中,力克葡萄牙,比分为1:0.在里斯本光明球场开始的欧洲杯决赛中,希腊1比0力克葡萄牙,奇迹般地夺得冠军,成为大赛史上最黑的一匹黑马。第57分钟,前锋查里斯特亚斯顶入唯一进球。希腊继揭幕战之后再次击败东道主葡萄牙,他们在淘汰赛阶段3场比赛中均以1比0获胜,成为首支在大赛淘汰赛阶段不失球的球队。葡萄牙则成为第一支在欧洲杯决赛中告负的东道主球队。

本文标签:测试,淘汰赛,国家足球队,冠军,欧洲
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: