透视图-两点透视图和透视图

透视图无非一点透视,两点透视(也叫平行透视)和三点透视(多用于画摩天大楼之类超高层建筑)根据人的视线,最终都会有一个看不到的地方,就叫做视线的灭点。顾名思义,几点透视就是有几个灭点,但灭点极有可能不在你的纸面上。一点透视除水平线和竖直线外,所有线汇聚在一点,这个点即为灭点。在画室内透视图时常用一点透视。两点透视又称平行透视,有两个灭点。建筑透视图多为两点透视。三点透视通常用于高空俯视,或低视角仰视,多用于画超高层建筑透视图。

画好透视图的关键是确定“灭点”,不管是平行透视(一个灭点)还是成角透视(两个灭点)。确定“灭点”后,平行于投影面的平行线的投影保持平行,而不平行于投影面的平行线的投影聚集到灭点。(简单一点说,所有竖线保持平行,所有横线向灭点聚集,投影消失于灭点。)。

关于透视表的实时更新,你可以有几个方法实现:1.

2.在数据透视表上点右键,点选“表格选项”,在“数据选项”里面勾选“打开时刷新”,下面还能选择“刷新频率”;

3.不过最好的一劳永逸的即时更新方法就是用代码,右键点选数据透视表的标签,点选“查看代码”,输入以下代码“PrivateSubWorksheet_Activate()("数据透视表2").

点透视具体做法:先画出视平线;根据预定的视距,在视平线下方确定视点位置,由视点向视平线引垂线,得到心点。以心点为圆心,将视距旋转至心电两侧视平线上得到左右两个距点;将正面正方形放在60度视域圈内某个需要的位置上;从正方形几个角向心点连线,再从右顶角向左距点连线,与至心点的连线相交,从交点画水平线,顶面透视图则画出;从顶面右后角向下面画垂直线,与下角至心点连线相交,立方体透视图完成。斜置立方体透视图做法相同,只是含有直角边斜面的对角线灭点在过心点的同斜度直线上。

本文标签:平行,选项,纸面,右键,建筑
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: