泰国的首都-泰国的首都在那

曼谷在泰语里是"天使之都"的意思,有“佛庙之都”之誉,是全国的政治、经济、文化和交通中心,被列为东南亚第二大城市。两千多年前,曼谷原是一片被人称为"泥海"的沼泽地。1782年,泰国国王拉玛一世将都城迁到曼谷,用记录佛教经典的巴利文给新首都起了一个长名,将许多美好的称号都加在这个新首都的名字上,泰国人简称其为"共台甫",而外国人称之为"曼谷"。并有“佛庙之都”之誉,为黄袍佛国之泰国首都,位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,全市面积1568平方公里,城市人口达到980万(2010年),是泰国政治、经济、文化、教育、交通运输中心及最大城市。曼谷市内河道纵横,货运频繁,有“东方威尼斯”之称。此外,曼谷还与中国的许多城市建立友好关系,如广州、北京、上海、潮州等等,跨国城际间的各种交往常年不断。泰国人称曼谷为“军贴”,意思是“天使之城”。将其泰文全称转为拉丁文,长达162个字母,其意为:“天使之城、伟大的都市、玉佛的宿处、坚不可摧的城市、被赠予九块宝石的世界大都会”等。

曼谷是泰国首都和最大城市,别名“天使之城”,位于昭披耶河东岸,南临暹罗湾,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市,为泰国政治、经济、贸易、交通、文化、科技、教育、宗教与各方面中心。

曼谷是泰国的首都,东南亚第二大城市。正式名称为“曼谷吞武里京都”。泰国人一般称自己的首都为“恭贴”,即“仙都”。它的泰文全称由167个字母组成,汉语音译为“恭贴玛哈那空,阿蒙叻达纳哥信,玛杏特拉瑜他耶,玛哈底陆魄,诺帕叻特纳拉察他尼布里隆,乌童拉察尼卫玛哈萨坦,阿蒙劈曼阿哇丹萨蒂,萨格塔底耶维萨奴甘巴席”,是世界上最长的地名。这个是音译!还有一个意译!(2)天仙之都,供奉玉佛的皇都,攻不克的京城,幸福的京都,田比湿奴建的,因陀罗赐的都城。

泰王国首都曼谷(Bangkok)位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,是全国政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市,人口约800万

本文标签:比湿,佛庙,别名,教育,军贴
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: