胃在哪个位置-胃在哪个位置图

胃位于膈下,上接食道,下通小肠。胃的上口为贲门,下口为幽门。胃又称胃脘(guǎn管,又读wǎn碗),“脘”的古音同“管”,义亦相通。故胃之上为食管,胃之下为肠管,胃居二者之间名为胃管(脘)。其分上、中、下三部。胃的上部称上脘,包括贲门;胃的中部称中脘,即胃体部分;胃的下部称下脘,包括幽门。《中国医学大辞典胃》按:“胃,汇也,水谷汇聚之所也,为人体内消化器,形如囊,左大右小,横卧于膈膜下,上端为贲门,接于食道,下端为幽门,连于小肠。”

胃位于膈下,位置大约位于人体的左上腹,肋骨以下,上接食道,下接十二指肠。

胃是人和脊椎动物消化系统的一部分,是贮藏和消化食物的器官。

胃肠道主要受中枢神经系统(CNS)、肠神经系统(ENS)双重支配,肠神经系统虽然受中枢神经系统的调控,但它有独立的反射弧,具有整合功能,可直接接受胃肠道内的各种信息。

同时,消化道壁内的神经细胞数量仅次于大脑,所以ENS被称为肠之脑。

酸性食糜进入幽门后刺激肠黏膜,通过神经、体液途径抑制胃运动,排放中止。

排空过程中,幽门括约肌限制每次排出食物的量,防止小肠内容物逆流入胃。

胃的位置中上腹部偏左,如果出现上腹部不适,并且伴有烧心,反酸的症状,考虑胃病。

如果是不适症状反复发作的话,应该去医院做个胃镜检查一下,明确诊断,明确诊断后再积极对症治疗,平时应该注意规律饮食。

胃位于左上腹部,胃的大部分位于左肋区,小部分位于上腹部。[!--next--]胃的位置在脐画水平线和垂直线,胃位于左上腹部。可以分为贲门,胃底,胃体及幽门部。过贲门与食管腹部相接,大部分位于左季肋部,小部分位于腹上区。幽门位于第1腰椎右侧。直立时胃大弯可降到脐水平或者脐以下。

本文标签:应该,偏左,贲门,症状,中枢神经
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: