惜时的名言警句-廉洁的名言警句

1、一万年太久,只争朝夕。——现代毛泽东《矛盾论》2、不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。——英国莎士比亚《威尼斯商人》3、不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。——美国朗费罗《奴役篇》4、不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。——德国布莱希特《高加索灰阑记》5、当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。——希腊苏格拉底《泰阿泰德篇》6、敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。——英国达尔文《物种起源》7、成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空话。——德国爱因斯坦《统一场论》8、放弃时间的人,时间也放弃他。——英国莎士比亚《威尼斯商人》9、没有方法能使时钏为我敲已过去了的钟点。——英国拜伦《唐璜》10、人的全部本领无非是耐心和时间的混合物。——法国巴尔扎克《人间喜剧》

1、盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁不待人。

2、在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事、一--歌德3、我们若要生活,就该为自己建造一-种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。

4、完成工作的方法是爱惜每一分钟。一-达尔文5、合理安排时间,就等于节约时间。

6、应当仔细地观察,为的是理解;应当努力地理解,为的是行动。

7、谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。

8、人生有一道困难,那就是如何使--寸光阴即是一寸生命。

9、时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力。

10、最严重的浪费就是时间的浪费。一布封

1、该得的数千不多,不该得的一分也不少;千里之堤,溃于蚁穴;

——张钊2、镜不蒙尘可照人,人无贪贿可正气。

3、病从口入,腐从贪起;清正廉洁,严以律已。

4、做事当以勤为先,为官当以廉为鉴。——刘霞5、为政必以风化德礼为先,风化必以至诚为本。

6、人为财死,不贪少祸。——曾国藩7、为政之要,曰公与清;

——林逋8、祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。

9、人心如秤,称量谁轻谁重;民-意似镜,照出孰贪孰廉。

10、廉洁自律心无病,求真务实业有成。——李晓燕11、甘守清廉报国家,不为贪赃羞儿孙。

孝心名言1、慈善行及至亲,但不应仅此为止。——富勒2、孝有三:大孝尊亲,其次弗辱,其下能养。——曾子3、为人子,止于孝;为人父,止于慈。——出自《大学》4、开始吧,孩子,开始用微笑去认识你的母亲吧!——维吉尔5、对孩子来说,父母的慈善的价值在于它比任何别的情感都更加可靠和值得信赖。——罗素6、在子女面前,父母要善于隐藏他们的一切快乐、烦恼和恐惧。——培根7、一个天生自然的人爱他的孩子,一个有教养的人定爱他的父母。——林语堂8、在幼童的心和口里,母亲就是上帝的代名词。9、夫孝,天之经也,地之义也。——《孝经》11、世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。——但丁12、你希望子女怎样对待你,你就怎样对待你的父母。——伊索克拉底14、没有能比那欣赏自己怀中所抱婴儿母亲的眼睛更清澈的;也没有比被众多儿女们围绕着的母亲更感受被敬爱的人。——约翰·歌德15、孝子之事亲也,居则致其敬,养则致其乐,病则致其忧,丧则致其哀,祭则致其严。——孔丘《春秋》16、世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基17、在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。——萨克雷18、老年,好比夜莺,应有他的夜曲。——康德19、不论我现在是怎样,或希望将来能怎样,都亏欠我那如天使般的母亲。——亚伯拉罕·林肯20、羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。——《增广贤文》21、要知亲恩,看你儿郎;要求子顺,先孝爹娘。——《四言》22、仁爱和打人都先自家中开始。——鲍蒙特23、夫孝者,天之经也,地之义也,人之本也。——《孝经》24、爱国主义深深扎根于人的本能和感情之中。爱国主义则是放大了的孝心。——戴达菲尔德25、身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。孔子26、丑恶的海怪也比不上忘恩的儿女那样可怕。——莎士比亚27、年老受尊敬是出现在人类社会里的第一种特权。——拉法格28、母爱胜于万爱。——莎士比亚29、曾子曰:幸有三,大孝尊亲,其次弗辱,其下能养。——《礼记》30、母亲是没有什么东西可以代替的。——巴金31、作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。——罗素32、一个老年人的死亡,等于倾倒了一座博物馆。——高尔基33、孝子亲则子孝,钦于人则众钦。——林逋《省心录》34、母亲,是唯一能使死神屈服的力量。——高尔基35、我们几乎是在不知不觉地爱自己的父母,因为这种爱像人的活着一样自然,只有到了最后分别的时刻才能看到这种感情的根扎得多深。36、在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。——奥斯特洛夫斯基37、要问如何把亲孝,孝亲不止在吃穿;孝亲不教亲生气,爱亲敬亲孝乃全。——出自《动报亲恩篇》38、在父母的眼中,孩子常是自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会。——费孝通39、我们体贴老人,要像对待孩子一样。——歌德

本文标签:泰阿,为先,珍惜,林逋,大孝
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: