青面兽杨志的性格-关于青面兽杨志的故事

杨志为何被称作青面兽,一方面他武艺高强,另一方面,在他颜面左侧上下眼睑、颧部有一巴掌大小的褐色色素沉着斑,故名为青面兽。

杨志是《水浒传》中的人物,绰号青面兽,杨家将后人,武举出身,曾任殿帅府制使,因失陷花石纲丢官。后在东京谋求复职不果,穷困卖刀,杀死泼皮牛二,被刺配大名府,得到梁中书的赏识,提拔为管军提辖使,他护送生辰纲,结果又被劫取,只得上二龙山落草。三山聚义后加入梁山,在梁山排第十七位,上应天暗星,位列马军八骠骑兼先锋使。征方腊时病逝于丹徒县,追封忠武郎。

杨老令公杨业之后代,血统论排名前三的人物,武艺非凡。原为殿帅府制使,因押送花石纲在黄河里翻了船,不敢回京赴命,四处逃难。后因被赦返往东京。返京途经梁山时被奉王伦之命取“头名状”的林冲所劫,与之交手三十余合不分胜负。杨志被王伦一起邀上梁山,但杨志执意回东京做官,不肯落草。在东京时,因花光了钱财无奈当街叫卖祖传宝刀。却在卖刀之时与泼皮牛二发生争吵,不得已杀了牛二,被发配到大名府充军。充军时被大名府留守司梁中书所赏识,为其护送生辰纲,又被晁盖等用计所劫。无奈之中与鲁智深打上二龙山,杀了邓龙,做了山寨之主。三山聚义时与众英雄共归梁山。

杨志在随宋江打方腊时刚刚过了长江就病倒在丹徒县不能随军出征只得寄留在丹徒县后在丹徒县病故

脸块青色胎记所叫青面。武功高强,杨家代林冲能打平手,古喜欢用野兽形容武力强劲,所称兽。杨志,《水浒传》的人物,为三代杨家之后,武侯杨令公之孙,在梁山里排名第十七,脸上有一块青色胎记,故绰号叫青面兽。年少时中过武举,原为殿帅府制使,因押送花石纲在黄河里翻了船,不敢回京赴命,四处逃难。后因被赦返往东京,在东京时,却因卖刀与泼皮牛二发生争吵,杨志"火从心上起,怒向胆边生",两刀杀了牛二,被发配到大名府充军。充军时被大名府留守司梁中书所赏识,被封为提辖,为其护送生辰纲,又被晁盖等用计所劫。无奈之中与花和尚鲁智深打上二龙山,杀了邓龙,做了山寨之二寨主。三山聚义时与众英雄共归梁山。征讨方腊时在途中病故。星名:天暗星绰号:青面兽原职业:殿帅府制使,后为大名府管军提辖使兵器:杨家祖传宝刀、八宝驼龙枪。梁山职司:马军八骠骑兼先锋使之车骑上将死后追封:忠武郎

本文标签:病倒,只得,绰号,宋江,沉着
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: