广西必去十大景点排名-广西旅游必去十大景点有哪些

广西以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪,北海位于广西南端,北部湾东北岸,是一座具有亚热带滨海风光的美丽城市。

这里冬季平均气温十几度,丝毫感觉不到寒意,据悉,夏季北海如果不直接站在太阳下基本不会有酷热的感觉,海风会给人带了些许清凉。

。北海市还有“中国十大最美海岛”之一的涠洲岛,是中国最大最年轻的火山岛,岛上风光旖旎,很漂亮原始的一个小岛

楼主你好!我是老岳;很高兴回答这个问题。都说旅行就是从一个自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去,其实有些地方不管在那里呆多久都不会觉得腻,因为有些地方不仅山清水秀,而且能给人一种恬静的归属感。所以有些地方让人去了就流连忘返。很多人都听说湖南有很多好玩的地方,但湖南景点众多,自己时间有限,不知道该去哪些必玩的景点。今天我就来给大家介绍一下湖南旅游十大必去景点是哪里?说到去湖南旅游,很多人首先会想到的就是张家界,张家界山水独特,环境优美,确实是去湖南旅游必不可少的景点之一。1、张家界风景区我国第一个国家森林公园,美的就像一个仙境一般,自然景观奇特,还有各类动植物资源,还有近几年很火的玻璃栈道,是不是很想尝试一下的。2、湘潭韶山旅游区这里是伟大人民领袖毛泽东同志的故乡,这里有毛泽东故居、毛泽东铜像、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆、毛泽东诗词碑林、毛泽东纪念园等人文景观还有秀丽的自然景观。3、花明楼这里是已故国家主席刘少奇同志的故居,也是全国文明的爱国主义教育基地,这里可不是一个一个小楼,二十个小镇,很美的一个小镇。4、岳阳楼登岳阳楼吟诗作对是很多文人都想做的一件事,中国的三大名楼之一,在岳阳楼上观洞庭湖水,水天一色的景色一定不能错过。5、武陵源武陵源中缘溪行,就去了桃花源了,还有武陵源那个载不动许多愁春天,风光秀丽,景区内最具特色的就是那个砂岩柱和沙岩峰了,壮观。6、东江湖风景旅游区这处风景自然景观和人文景观非常完美的融合在了一起,这里有自然山水还有温泉等水中水上娱乐项目,水的景观实在是太多了,处处闻水声。7、南岳衡山五岳之南岳衡山,位于衡阳市境内七十二群峰气势磅礴,五岳独秀可不是白来的,也是代表着长寿的南岳,也是古代帝王巡狩祭祀的地方。8、岳麓山风景名胜区岳麓山下书生多,文人荟萃的好地方,爱晚亭、清风峡、蟒蛇洞、禹王碑、岳麓书院等景观更是为岳麓山增添了不少魅力9、天门山天门山是被张家界最早记录入册的名山,就像是张家界的天然画屏一般,地质外貌和自然风景都构成了它独特的魅力。10、崀山风景名胜区这里有三大溶洞和原始森林,还有非常典型的丹霞地貌,最重要的是环保型的山水自然风景区非常受欢迎了。

湖南省,简称“湘”,地处云贵高原向江南丘陵和南岭山脉向江汉平原过度的地带,地势呈三面环山、朝北开口的马蹄形地貌,由平原、盆地、丘陵、山地、河湖构成,地跨长江、珠江两大水系属亚热带季风气候。

湖南无论自然景点还是人文景点都很多,很值得去。

二:湖南第一师范;三:橘子洲头;四:岳麓书院;

六:张家界国家森林公园;七:烟雨张家界;八:南岳衡山;

十:凤凰古城一:韶山毛主席故居敬爱的毛主席的故居位于湖南省韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,属于土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛主席家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。

毛主席属于大器晚成型,1910年17岁的毛主席说服父亲外出求学时写给父亲的“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。

”豪言壮语。毛主席胸怀救国救民大志求学,后来不但自己投身革命,而且教育亲人投身革命,为了中国革命毛主席的六位至亲牺牲。

每年接待游客人数达400万人次,可见毛主席在世界人民,尤其中国人民心中的地位之高。

其内包括毛主席使用过的办公室、会议室、会客厅以及居住过的卧室等等。

园内建有毛主席和他的战友们工作过的主要革命胜地和纪念设施。

韶山铭园与毛泽东纪念园相邻,主要景点有:伟人情园林、怀念亭、六位亲人墓、慈严堂、少年毛泽东求学之路展、韶山民俗馆等。

还有毛泽东纪念馆和毛泽东遗物馆。还可以观看大型实景演出《中国出了个毛泽东》革命史诗巨篇。

感谢毛主席及亲人为中国革命所付出的一切!二:湖南第一师范毛主席读书时的教室和书桌湖南第一师范:其前身是南宋时期张栻创办的城南书院,1903年始立为湖南师范馆。

现在为本科院校。湖南第一师范培养出了毛泽东、何叔衡、蔡和森、李维汉、任弼时等知名校友。

现在已经成为爱国主义教育基地,每天游人不断。

感谢“一师”为国家、民族培养出这么多优秀才!

三:橘子洲头橘子洲头:橘子洲位于湘江之中,三面环山,一面临水。

青年毛主席在湖南第一师范就读,当时为寻求救国救民真理,经常与同学游过湘江,到橘子洲头开展各类活动,经常站在橘子洲头思考改变旧世界,建立新中国。

“问苍茫大地,谁主沉浮”!四:岳麓书院岳麓书院是中国历史上赫赫闻名的四大书院之一,坐落于湘江西岸的岳麓山脚下,作为世界上最古老的学府之一,其古代传统的书院建筑至今保存完整,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦、每一支风荷都闪烁着时光淬炼的人文精神。

清末光绪年间(公元1903年),岳麓书院与湖南省城大学堂合并改制为湖南高等学堂,沿用书院旧址。

今天的岳麓书院不仅是湖南大学的文史哲人才培养和研究基地,更是长沙湖南的湖湘文化窗口!

五:湖南省博物馆湖南省博物馆是国家一级博物馆。

共设长沙马王堆汉墓陈列和湖南人---三湘历史文化展。

六:张家界国家森林公园张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园。

张家界国家森林公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。

在缆车上的感觉惊险刺激。主要景点有金鞭溪,天子山,袁家界,杨家界等。

七:烟雨张家界烟雨张家界是一部通过土家族苗族的哭嫁、打溜子、桑植民歌、茅古斯舞蹈、土家织棉等再融入现代化的舞台艺术的大型民族风情歌舞剧。

离“黄龙洞”景区非常近。八:南岳衡山南岳衡山我没有去过,但是绝对值得一去的。

九:岳阳楼岳阳楼因北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》而著称于世,实际上古代很多文人墨客到过岳阳楼的,只是《岳阳楼记》更好。

岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武汉的黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。

值得一去!十:凤凰古城凤凰古城是国家历史文化名城,享有“北平遥,南凤凰”之名。

是了解湘西文化的重要窗口。美中不足的是商业气息太重,这点和平遥相比之下矮了一节。

这就是我心中湖南必去的十大景区景点,您感觉如何?

韶山和长沙我还想去第二次。去长沙别忘了吃臭豆腐!

龙胜梯田,阳朔西街,大新德天瀑布,靖西通灵大峡谷,乐业天坑,北海银滩,桂林乐满地,桂平西山,桂林漓江,三江风雨桥

本文标签:桂平西,风景,景点,德天瀑布,乐业
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: