温州话学习-如何学习温州话

1,语言类的东西,上学习班是没有用的。2,交一个温州朋友,叫她天天教你,简单的教起,比如早上怎么说,吃饭什么说,苹果什么说。3,这样学多了,你就自然有了词汇。之后可以试着听温州电视台的,白晓讲新闻,或者闲事公闲事婆,温州话类的新闻节目。4,温州的话是最那学的,这个你要有心理准备啊,貌似以前中越打战,前线是用温州话做情报传送的,竟然没有被破译。5,大概这么坚持下来,1年有小成吧。估计能大致能懂。再短就没有办法的。

台州话行吗?就在温州旁边的,复杂程度和温州话差不多,属于同一个语系,互相之间能听得懂一点,但是沟通还是有点障碍,反正和普通话相差十万八千里,学起来挺难的,普通话只有四个音,台州话好像有七八个音

那还是身边得有个环境,有很多人跟你用日语交流,这样学的就快了。怕什么,我温州话也是从完全不会到能勉强交流的。尤其是在市长热线做话务员的时候,每次遇到说温州话的,那可都是做高难度阅读理解题。

没有1:天天跟温州人学!2:有心学!3:问!

貌似有专门教温州话的书!但看书学会遇到发音问题很容易闹出笑话!

本文标签:貌似,学会,日语,交流,遇到
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: