三国王朝-网游三国小说

王平(?—248年),字子均,巴西宕渠(今四川省渠县东北)人,籍贯益州。三国时蜀汉后期大将,原属曹操,曹操与刘备争汉中,得以投降刘备。诸葛亮第一次北伐时与马谡一同守街亭,之后深受诸葛亮的器重,率领蜀汉的王牌军队无当飞军,多次随诸葛亮北伐。诸葛亮死后镇守汉中,曹爽率领十万大军攻汉中时,被王平所击退。常璩说王平:“果壮,警朗有思理。”时人云:“前有王(平)、句(扶),后有张(翼)、廖(化)。”

应该是病死的,不是临阵阵亡蜀镇北大将军、前监军。本养外家何氏,后复姓王。随杜濩、朴胡诣洛阳,假校尉,从曹公征汉中,因降先主,拜牙门将、裨将军。建兴六年,属参军马谡先锋。谡舍水上山,举措烦扰,平连规谏谡,谡不能用,大败於街亭。众尽星散,惟平所领千人不失。丞相亮加拜平参军,统五部兼当营事,进位讨寇将军,封亭侯。九年,亮围祁山,平别守南围。魏大将军司马宣王攻亮,张郃攻平,平坚守不动,郃不能克。十二年,亮卒於武功,军退还,魏延作乱,一战而败,平之功也。迁后典军、安汉将军,副车骑将军吴懿住汉中,又领汉中太守。十五年,进封安汉侯,代壹督汉中。延熙元年,大将军蒋琬住沔阳,平更为前护军,署琬府事。六年,琬还住涪,拜平前监军、镇北大将军,统汉中。七年春,魏伐蜀,平计退之。是时,邓芝在东,马忠在南,平在北境,咸著名迹。十平生长戎旅,手不能书,其所识不过十字,而口授作书,皆有意理。十一年卒,子训嗣。

《英雄无敌之血尊》《网游之三国王者》《邪影本纪》《召唤千军》《领主纪事》《兽血沸腾》《召唤大领主》《风临异世》

电影讲述了12世纪耶路撒冷王国陷入危机,一个铁匠伊贝林的贝里昂(BalianofIbelin)保卫耶路撒冷城并对抗想从基督徒手上重新夺回耶路撒冷的伊斯兰领袖萨拉丁的故事。剧本大抵基于历史上伊贝林的贝里昂的生平而改编。在这部由编剧威廉·莫纳汉和名导雷德利·斯科特携手完成的鸿篇巨制中,时间背景选择在第三次十字军东征前夕,当时耶路撒冷和大半圣地由欧洲骑士统御,政治狂热正在蔓延,境内各地人种荟萃。故事以一位名叫巴里安的年轻人为中心,他从平民成长为英雄,坚毅面对基督徒盟军的叛节,率领耶路撒冷的民众勇敢抵御撒拉丁大军。在公元1095年至1275年的180年间,东西方在宗教的问题上一共发生了九次大战,历史上称为十字军东征。

1.丕平(矮子)(752-768)原为法兰克王国宫相,752年得到教皇支持,废掉国王“笨人”契尔德里克三世,强迫其进入修道院,被诸侯选为国王。

768年病死,两个儿子分领其地,查理获得奥斯达拉西亚、纽斯特利亚、阿基坦北部,卡罗曼获得勃艮地、普罗旺斯、塞普提美尼亚和阿基坦南部。

2.查理一世(查理大帝)(768-814)世界历史上最伟大的帝王之一,在位期间征服萨克森人,夺取意大利,占领了德国、西班牙、巴尔干的大片土地,800年被教皇加封为罗马帝国皇帝。

3.路易一世(814-840)继承了父亲留下的大帝国,却把大片土地分封给自己的几个儿子,因领土分配问题引起了多场内战。

4.罗泰尔一世(840-855)与其弟路德维格、查理因帝位权力问题发生多场战争,战败后与诸弟瓜分罗马帝国,其弟查理(绰号秃头)获得帝国的西部领土,即今法国、西班牙部分,西法兰克王国逐渐演变为法兰西王国。

5.查理二世(秃头)(843-877)在位期间建立了王国内的封建制度,并长期与骚扰法国海岸的北放德人作战。

6.路易二世(结舌者)(877-879)在位仅两年,死后两子瓜分了王国。

7.路易三世(879-882)在位时间也不长,死后其弟卡罗曼继承了王位。

8.卡罗曼(882-884)没有逃脱与父亲和哥哥相同的命运,在位两年后病死。

死后,法国贵族选举当时的罗马帝国皇帝胖子查理为王。

9.查理(胖子)(884-888)887年被帝国贵族废黜,不久病死。

10.厄德(888-898)于892年大败诺曼人,但不久,法国贵族发动叛乱,于893年选举路易二世的私生子查理为国王。

898年厄德病死,查理趁机夺取了法国王位。

11.查理三世(898-929)911年,因苦于诺曼人的不断进攻,将诺曼底地区割让与诺曼人,并使其皈依了基督教。

但罗伯特在923年战死,其婿卢多尔夫继之。

12.卢多尔夫(929-936)936年病死,其子路易继位。

13.路易四世(936-954)941年贵族发动叛乱,并于945年击败路易四世,将其囚禁。

954年病死,其子罗泰尔继位。14.罗泰尔二世(954-986)977年与罗马帝国皇帝厄图因争夺洛林爆发战争,后双方议和,但洛林任属神圣罗马帝国。

15.路易五世(986-987)

本文标签:伊贝林,法国,曹操,字子,沸腾
转载声明:本文文章,转载请注明原文地址,谢谢合作
上一篇
下一篇

发表评论: